常言道:节能减排,人人有责。谁勇于主动挑起匹夫之责了呢?

有人说:低碳生活,就在身边。谁真正记在心间运用自如了呢?

我们不要喊口号作秀、也不冷眼旁观,只要了解节能、参加环保、实践低碳。

钦佩忠德校训:天下兴亡、我有责任!也应节能低碳、从我动手!”


那么问题来了,做个专业课件有多难?传播低碳知识有多容易?只有试过才知道。

注册“阳光能环”, 了解热点话题、学一点专业知识,动手做个课件,就可以传播低碳知识、分享环保窍门、交流节能经验……不做旁观者,我要参与“节能环保爱生活”知识传播! 

微课不一定都视频,只要简单明了干净利落任何形式都有好作品,我们寻求专业精深的指导,期待自成一派的呈现,欢迎独具一格的思想。只要围绕某个主题或知识点来诠释现实,我们寻求专业精深的指导,期待自成一派的呈现,欢迎独具一格的思想。节能低碳环保不只有排放、污染,也可以美化宜居养眼悦目……

动手吧,行动吧!你会发现,做课件其实就是讲故事,真真切切就是这么~这么~这么的简单!


阳光能环向所有关心环保、热爱生活的你我他发出邀请,请动手编制一个课件,展示自我、成就彼此;参赛者可选择节能环保爱生活三个频道中的任意主题进行创作,作品可通过视频、音频、FlashPPT等形式呈现。

在展示自我的同时,参赛者也可作为观众,为其他展示作品拍砖吐槽、献花赞美,更可挽袖子下手接龙、修改完善作品并署上名字作为共同参与者。

参赛入围作品将会由业内专家、读者进行评选,优秀作品将在“学员分享”或相应栏目中进行展示,并有机会成集出版,“十佳最热作品”将给与神秘超值奖励(意外才有惊喜)。

作品征集时间:2015.2.6-3.6   投稿地址:info@caeee.org