你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的……

 

 

 

 

 

 

 ——请放弃你的无效社交!

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,于是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。

 

 

 

 

 

 

——三人行必有我师,永远保持空杯的状态。

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。

 

 

 

 

 

 

 ——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用。

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。

 

 

 

 

 

 

——资源整合很重要

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了。

 

 

 

 

 

 

——没有完美的个人,只有完美的团队

你是砍柴的,他是放羊的,你和他闲聊了一天,他的羊吃饱了,但他还是那个放羊人。而你从他口中得知,最近酒楼烤羊的生意很火爆,而烤羊的木柴很讲究,供不应求,于是你不再砍柴回家煮饭,而是改成专门开发砍伐烤羊专用柴,后来又雇了些人来种植和砍柴,通过经常与放羊人沟通,了解需求关系的变化,最后在木柴期货市场称霸天下。

 

 

 

 

 

 

——与时俱进,融会贯通

 

心中若有桃花源,处处都是水云间。

这个世界,每天都有一个主题。

心态不一样,结果就会不一样。

 

 

 

阳光能环网·(众筹)生态大学

 

官方网站:http://www.caeee.org

官方邮箱:service@caeee.org

官方QQ群:413360188

 

 

招贤纳士

招募精益/卓越运营咨询顾问一名

工作地点:北京

要        求:IE及相关专业,配合首席专家工作;十年以上现场经验, 理论素养和文字功底好,英文流畅,男女不限

其        他:待遇从优,上升通道明确

简历投递:zddi@vip.sina.com;或加微信好友(Uriah-zhan)咨询!

同时招募实习生若干,IE/企管及相关专业,欢迎在校学生申请!