快捷搜索:

朱立伦声量落后 廖正井:组织尚未完备

廖正井。(中评社 黄文杰摄)

星岛环球网消息:中评社桃园2月27日电(记者 黄文杰)中国国民党前“立委”廖正井接受中评社访问表示,国民党前主席朱立伦表态选2020,网路声量拉不起,绝非神隐也不是佛系打法,单纯是组织动员人手尚未找齐,他认同“选举不能太自信”,谁赢谁输都很难讲,况且党内还有韩流,但不用怕被高雄市长韩国瑜取代,真正进入决战,肚子要有东西。

廖正井曾经在朱立伦当选第一任桃园县长时,出任桃园县副县长,后来辞去副县长,转换跑道,2008年代表国民党选桃园沿海选区“立委”,担任两届,2016拼连任失利。国民党桃园“立委”布局,沿海这个艰困选区,若没有强将出现,仍会鼓励廖继续参选。

中评社问,为何国民党四个太阳,民调都输给韩国瑜?韩流发威,是否把朱立伦逼到墙角?是否自认取得国民党参选资格,整个选战打法变成佛系?

廖正井告诉中评社,朱立伦从新北市长卸任之后,真的没有行政资源,还没有把所有的组织战、动员的人都找齐,他认同国民党“立委”赖士葆所说,任何一位候选人都不能太过于自信,每个人都要有危机感,票没有开出来,谁赢谁输都很难讲。即使朱立伦最有资格代表国民党选2020,也不能太过自信。

他说,朱立伦有智慧、非常聪明,讲话言简意赅、切中议题核心,这是朱的优点。问题是现在国民党,给人家印象是群雄并起,谁都不让谁。距离进入真正决战,还有一段时间,若党内为了初选,耗费太多资源,对候选人来讲不好,也会影响团结,国民党要认知,初选是一个过程,真正敌人是民进党或者是柯文哲。

廖正井分析,为何这次高雄市长选举,民进党陈其迈最后会输掉?一来,可能太过于自信,再者,党内纷争太久,结果原本挺刘世芳或支持管碧玲的支持者,也承受不了,最后倒戈到韩国瑜阵营。

被问到,对国民党前台北县长周锡玮也要选2020的看法?党主席吴敦义到底要不要选?

廖正井呼吁,所有国民党想选2020,自己要出来参选,可以,我们不能阻止人家,因为要参选,我们都很高兴。但是真的不要光听旁边的人怂恿,有人叫你出来选,就认为真的很多人支持。我们走过选举的人知道,没有人会得罪你,都说会支持你,选举过程碰到每个人,都是这样讲,其实民调很清楚。

他说,如果现在民调结果,认为不公平,可以自己找一家来做看看,如果民调差太远,建议就不要贸然投入,浪费自己的资源、也害人的朋友,更会造成国民党的分裂。

被问到韩国瑜与朱立伦的关系,尤其韩流持续发威,朱立伦怎么办?

廖正井解释,有些国民党人士,真的看不清楚现况,韩国瑜目前民调最强,可是韩刚刚当选高雄市长,高雄都还没做出成绩,马上跳到选“总统”,将来就是民进党选战的最好的攻击点,所以建议爱韩国瑜就不要害韩国瑜,也不要害了国民党。

至于蓝军最强人选,没有出来,会不会被酸派“二军”来打仗?

廖正井说,韩国瑜刚刚结束市长选举,热度还在,当然站在制高点,不过一旦真正进入决战的时候,“肚子”还是要东西。

您可能还会对下面的文章感兴趣: