快捷搜索:

全国羽球赛?刘国伦首圈弃权 李梓嘉直局过关

(怡保20日讯)全国羽球锦标赛男单正赛今日开打,首号种子李梓嘉旗开得胜,晋16强,但是次号种子刘国伦伤退。

世界排名第27的李梓嘉,以21比19、21比17击败郭敬宏,次圈迎战沙巴球手达杜沙依兹兰;对他而言的好消息是2012年全国冠军、6号种子米士本兰丹伤退,意味着他的8强对手极可能是马运会银牌艾迪尔索列,半决赛可能对手是4号种子梁峻豪,这位去年韩国大师赛伤退后,迎来复出秀的亚青赛银牌,以21比19、21比15挫马六甲对手陈明康。

这也是李梓嘉第3次参加全国赛,去年他在决赛输给伊斯甘达;已退出国家队的伊斯甘达这次征战同时上演的巴塞罗那大师赛而放弃卫冕。

在1月大马公开赛半决赛伤退、本月初紫盟决赛圈触发旧患的前国手刘国伦,今日在男单首圈对阵槟城球手李顺扬,首局落后0比3时就弃权退赛,让对手获益晋级次圈。

刘国伦抱伤上阵火速弃权退赛。

蔚蔚8强对双陈

宋浚洋和2届冠军林志咏皆顺利闯入次圈。3号种子宋浚洋21比16、21比15战胜吴伟业;极可能成为半决赛对手的5号种子林志咏,则以21比16、21比17拿下戴毓伦。

男双比赛,首号种子吴蔚升与陈蔚强及玩票参赛的陈文宏与陈炳顺,都直落两局挫敌会师8强;同赛区的3号种子王耀新与张御宇也顺利晋级;2号种子谢定峰与苏伟译同样2比0挫敌,8强遇郑毅骏与雷声豪;前大马挑战赛冠军李健亿与林政霆收到4号种子谢俊康及刚退出国家队的陈蔚元的弃权礼。

女单赛只有23人参赛,种子球员明日才加入战围;头号种子吴堇溦被看好可在决赛对上次号种子,也是上届冠军谢抒芽;3号种子李盈盈及4号种子林吟芳都直接晋级16强。

您可能还会对下面的文章感兴趣: