快捷搜索:

北京为积分落户子女学籍进京开通绿色通道

新京报快讯(记者 黄哲程)今天(2月25日),记者从北京市教委获悉,在获得积分落户后,子女的入学和升学就将全部按照北京市户籍对待。

据市教委介绍,去年10月份北京市公布首批积分落户人员名单,在获得积分落户后,子女的入学和升学就将全部按照北京市户籍对待。对于已经在北京就读的学生,家长只需要持户籍材料到孩子现就读的学校提出申请就可以,学校会在学籍平台上变更户籍信息。

在转学方面,义务教育阶段原来在京外就读的,落户以后需要持户口和居住等相关的材料,到户口所在区的教委提出申请,区教委会按照相对就近的原则予以安排。普通高中在京外就读的子女,可以到户口所在区,自行联系教学水平相当的同等位高中。

此外,考虑到各地教学进度的差异,原则上转学手续只在学期初和学期末办理,小学、初中、高中的毕业年级原则上是不转学,目前已经有135名学生通过绿色通道完成学籍的进京。

链接

6019人通过积分落户获得北京户口

2018年10月15日,北京市公示首批积分落户人员名单,实际公示名单共6019人。按照北京市积分落户管理办法关于落户规模统筹考虑城市承载能力和人口调控目标的要求,2018年北京市确定的积分落户规模为6000人,对应的最低分值为90.75分,按照同分同落原则,实际公示名单共6019人。

本次面向社会公示的落户人员主要呈现以下特点:在京稳定工作时间长;年龄跨度大,中青年占主体,其中年龄最大的58岁,年龄最小的31岁;行业分布广,申请人来自科技服务、制造、金融、媒体、教育医疗、环卫、园林绿化、家政服务等各行业;获得奖励加分人员更具优势,如100分(含)以上高分段人员中,35.8%来自高新技术企业,23.4%获得创新创业奖项,12人获评省部级以上劳动模范。

新京报记者 黄哲程 编辑 马瑾倩 校对 刘军

您可能还会对下面的文章感兴趣: