快捷搜索:

不满辱先知网民获释 500穆斯林 怡警局抗议

(怡保25日讯)约500名穆斯林昨晚聚集怡保警区外抗议,要求警方严厉看待侮辱伊斯兰先知穆罕默德事件;怡保警方证实接获7宗相关投报,目前已转交柔佛峇株巴辖警方调查。

怡保警区主任莫哈末阿里助理总监受询时透露,示威人士是针对侮辱伊斯兰先知穆罕默德而前往警局报案,警方共接获7宗投报,但已转交由柔佛峇株巴辖警方。

多名穆斯林聚集在怡保警区警局外,抗议警方从宽处理华裔男子侮辱伊斯兰先知穆罕默德。(图取自Maniam Manickam面子书)

另外,掌管州内伊斯兰教育及宗教、乡区及企业发展事务的霹雳州行政议员阿斯慕尼说,警方已根据正常程序,针对相关事宜展开调查,在野党却企图利用此课题制种族紧张,他促请市民勿轻易受到在野党影响。

阿斯慕尼

他今午在记者会说,警方扣留涉案男子,并在数天内完成调查及让男子保外,这是正常程序,调查报告会提呈给总检察署,由该署决定是否展开提控。

他说,若警方已完成调查,就无需再扣留该名男子,若该男子被提控,则会被传召上庭,之后也可获保外。

“涉案男子只是普通市民,除了是具有影响力的人才会带来大的影响,我们无需大惊小怪。”

根据《马来西亚前锋报》报导,示威者从昨晚9时开始聚集,以致怡保邮政局至美丹杰交通圈路段也因此关闭,长达一个小时。

报导说,开始时情况仍受到控制,数名示威者的挑衅行为却让情况一度变得紧张;最终怡保警区主任莫哈末阿里助理总监安抚众人情绪,并允许数名代表进入警局报案。

莫哈末阿里

霹州友好团结阵线(Jabat)主席阿米鲁丁说,来自全霹州的穆斯林聚集在警局外,是不满警方释放侮辱伊斯兰先知的华裔男子。

“警方应采取严厉行动,因此事已触及穆斯林的敏感神经;没教养(kurang ajar)的人应受到教训,我们在这里是要进行抗议,释放此人的单位应研究重新逮捕此人。”

示威者聚集在怡保警区警局外,以致怡保邮政局至美丹杰交通圈路段也因此关闭,长达一个小时。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: